Kamis, 04 November 2010

Tongseng ala ibu sensor

Ini resepnya,


Bahan:
Daging sapi 400gr (pilih yg dagingnya gampang empuk)
Daun kol 1/2 kuntum
Bumbu gulai jadi (bisa beli di pastrad,tukang sayur atau spm)
Kecap (buat org2 dirumah pake bango, kalo buat gw khusus pake kecap tropicana slim)
Cabe rawit utuh 8
Tomat 1, potong-potong.
Santan kental 50ml (atau pakai 1 sunkara yg segitiga)
3 sdm minyak goreng untuk menumis.
Air secukupnya

How to:

Daging sapi di potong kecil2. Kol di iris-iris tipis kecil. Tomat dibelah 4.
Tumis bumbu gulai dengan minyak, masukkan daging sapi, setelah daging berubah warna, masukkan kol, cabe rawit, tomat, santan kental, kecap, garam.
Masukkan air secukupnya sampai daging empuk, dicicipi deh....
Yummm....





Pssst...ada yang ngeh nggak? selama posting di blog ini, peranti saji gw cuma itu ituuu aja...hehehe...soalnya memang cuma ada 2 piring saji disini (gw masih tinggal dikontrakan selama rumah lg direnov nih...sabaar...sabaaarr...minggu depan pindah, insya Allah....tapi nggak nge-jamin piring saji gw jadi banyak...wong emang males beli perabot makanan...i think it's about time invest beli perabot makanan nih..hehe...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar