Kamis, 04 November 2010

SOTOO bandung kembali lagi

Soto Bandung
Dari Betawi ke Bandung.....;)
Bahan:
Daging sapi sandung lamur.
Tulang sapi untuk membuat kaldu
Lobak
Minyak untuk menumis
Bawang putih
Jahe memarkan
Laos memarkan
Serai memarkan
Garam
Merica
Kaldu sapi (jika suka)
Seledri
Bawang daun
Daun salam

Pelengkap
Sambal cabe rawit
kedelai goreng
kecap manis bila suka
Krupuk

Cara membuat:
Rebus daging beserta tulang sampai empuk. Sisihkan tulangnya.
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan laos, serai, jahe, daun salam, masukan kedalam rebusan daging.Bila suka dapat ditambah kaldu sapi bubuk.
Potong2 lobak sesuai selera, kemudian rebus sampai setengah empuk sisihkan.
Masukan lobak setengah matang kedalam rebusan daging, tambahkan garam dan merica, masak sampai matang. Tambahkan juga seledri dan bawang daun.
Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sedikit kecap manis, taburan kacang kedelai goreng, bawang goreng dan sambal cabe rawit.

Sambal cabe rawit:
Rebus dengan sedikit air, cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, setelah empuk, haluskan semua bahan, tambahkan garam, sedikit cuka, dan sedikit kuah soto.

Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar